Ничего лишнего

О главном - нравственности, политике, здоровье! saversky.ru

Previous Entry Share Next Entry
Шамбала на экваторе в Африке, как и Колыбель жизни Лары Крофт
Александр Саверский
saversky
В Африке есть названия, присутствующие в индийской мифологии, но отсутствующие в Индии. Например, на территории Африки существует гора Меруи даже не одна!

Первая — вулкан Меру в Танзании (координаты: широта 3,14, долгота 36,45). На расстоянии 375 км (любопытно, что если измерять точно по меридиану, не меняя направление, то 365 км – количество дней в году) от этого вулкана выше, в Кении, непосредственно на линии экватора находится одноименный населенный пункт Меру (координаты: широта 0,02, долгота 37,38). Ниже, снова в Танзании, на расстоянии 47 км от вулкана Меру расположен населенный пункт с названием Шамбалайя (Shambalaya, координаты: широта 3,39, долгота 36,54).

Стоит ли говорить о совпадениях в такой ситуации? Похоже, мы имеем дело с известной по мифологии горой Меру, городом Меру и населенным пунктом с названием фактически идентичным Шамбале — легендарным местом хранения древних знаний. Слово «алайя» в переводе с санскрита означает хранилище, а это значит, что, в данном случае, более правильным звучанием слова «Шамбала» может являться именно африканский вариант «Шамбалайя».

Любые попытки переводов указанных слов с местного языка бессмысленны, поскольку мы имеем дело с остатками древней, как мы полагаем, европейской культуры.

Невдалеке обнаруживается еще одна, известная по индийским мифам, гора. Килиманджаро пытаются перевести с «местного» языка суахили, однако это слово можно прочитать как «кили-мандара», а Мандара — священная в индуистской мифологии гора. Подтверждается такое значение нахождением вблизи Килиманджаро населенного пункта Мандара (координаты: широта 3,02, долгота 37,35).1

Самой высокой вершиной Килиманджаро является Хор. И здесь нужно выделить сочетание Хора и Меру, которое мы уже видели в СвятоГоре и его дочери Мере. Такие совпадения не могут быть случайными, притом что расстояния между севером России, где хранятся сказания о Святогоре и Мере, и центральной Африкой, где господствуют над экватором Хор и Меря – составляют почти половину нашей планеты. Ощущение такое, что существуют или существовали народы-хранители этих гор и единых знаний, у которых они сохранились, один из которых хранил знания о горе на северном полюсе, а другой на экваторе – тогда следует предположить некую важную связь между северным полюсом и экватором, которую мы сегодня не осознаем.

Вряд ли так же совпадение стоит считать то, что в кинофильме "Лара Крофт-2: Колыбель жизни" именно эти места описываются, как источник всей жизни на Земле.

Вторая гора Меру расположена в Алжире (координаты: широта 1,3, долгота 29,26). В данном случае в ближайшем окружении присутствуют в большинстве уже арабские названия, хотя некоторые названия вызывают серьезные вопросы: так, в названии гор в английском варианте присутствуют слова «гора, гарет» - Garet el Bizane, Gara Tikoum. Понятно, что корень «гар, хар» один из самых распространенных, и, даже при некотором изменении смысла, присутствует во многих языках для обозначения гор и высоты. Тем не менее, в сочетании с горой Меру и учетом окончаний «gora, gara» все это выглядит несколько странно. Некоторые же топонимы без перевода приводятся в следующем виде - Zemla Tinabezine. И, хотя корень «zem» распространен в иранских языках для обозначения Земли, в приведенном звучании слово «земля» без сомнений славянское.
Подробнее смотрите в "Перевернутой истории"...


?

Log in

No account? Create an account